Основные правила адаптации к изменениям в любой сфере жизни:
✅Не ждать, что что-то вновь станет как прежде.
Не станет, не будет, не появится. Не топите себя ожиданием.
✅Определите для себя дедлайн для ваших настальгических воспоминаний, мыслей "как все было хорошо". До наступления дедлайна можете хоть валяться и рыдать, но после всё - баста. Думать только о том, что делать дельше.
✅Примите, что изменения - это часть жизни. Чтобы справиться с ними, необходимо принять, что они есть. Осознать это.
✅Не хватайтесь за всё и сразу. Каждое свое действие разделите на шаги. Продумайте свою стратегию и плавно шаг за шагом идите к намеченной цели. Невозможно за неделю стать гуру маркетинга или сесть на шпагат, а создать пошаговый план и по нему действовать каждый день - вполне возможно. Дедлайны тут тоже в помощь.
✅Планируйте свой день. Планирование - основа продуктивности, особенно в сложные моменты. Без планирования вы будете неосознанно сабатировать каждое важное действие, тонуть в неопределенности и страхе перемен. Напишите все дела, которые необходимо сделать сегодня. Так вы будете четно понимать, куда двигаться в новых условиях.
✅Ухаживать за собой - это как медитация, расслабление и сигнал мозгу "всё хорошо, я с тобой". Делать это с ежедневной регулярностью.
✅ Обучайтесь. Для скорейшей адаптации нужно вооружаться знаниями. Обучение заставляют мозг сосредоточиться на главном, а не на сумбурных мыслях.
Перемены происходят всегда, каждый день, каждый год - это неизбежно. Вы не можете просто стоять и смотреть, рассуждая "а вот рашьше". Если вы ничего не будете делать, то не сможете непонятные ситуации держать дод своим контролем.
Ну и самое важное: задавайте себе не вопрос "за что мне это?, а задавайте себе вопрос "а что мне теперь с этим делать?"
Всегда помните, где фокус, там и результат.
